Светский бал

   2 и 3 ноября Нефтекамск принимал VI Республиканский конкурс академического пения «Браво!», собравший 50 ансамблей и солистов из разных уголков Башкортостана. Организаторами конкурса выступили Министерство культуры Республики Башкортостан, Республиканский центр народного творчества, администрация города. Вечер первого дня собрал артистов в картинной галерее «Мирас», где состоялся вечер дружбы.

   Педагоги и обучающиеся Дворца творчества организовали для участников конкурса и всех присутствующих настоящий праздник – гости очутились на светском балу минувших столетий. Гостей встречали радушные хозяева бала. Праздник украсили выступления обучающихся образцовой театральной студии «Виват», подаривших гостям и литературные композиции, и оригинальные этюды, образцовый театр моды «Феерия» порадовал композицией «Лицедеи», а вальс в исполнении педагогов очаровал всех гостей. Хозяин и хозяйка бала организовали увлекательное путешествие в мир искусства: весёлые и непредсказуемые игры, воодушевляющие танцы, вдохновляющее исполнение песен и стихотворений не оставило равнодушным никого из присутствующих. Прекрасный бал завершился вальсом дружбы.

   Приятное послевкусие остаётся от посещения таких волшебных мероприятий. Отрадно, что проводятся они в нашем маленьком провинциальном городке с завидным постоянством, и каждый раз вовлекают всё большее количество участников. Люди тянутся к прекрасному и это здорово! Здорово, что и обучающиеся, и педагоги Дворца творчества вносят огромную лепту в организацию данных мероприятий и всегда находятся в центре событий, являются главными звёздами этих праздников. Так держать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.